Plataforma de Unidade

  Declaração de Princípios

            

Áreas de Serviço

Parracho Caravanas e Autocaravanas

Tranquilidade

Acesso Restrito

(Exclusivo para Sócios CPA)

Política de Privacidade

 

A ASSOCIAÇÃO AUTOCARAVANISTA DE PORTUGAL – CPA, doravante designada CPA, é uma Associação vocacionada para a defesa e promoção do Autocaravanismo e dos Autocaravanistas, numa perspetiva turística, campista, cultural, desportiva e lúdica, de inscrição facultativa, duração indefinida e número limitado de associados, que se rege pelos Diplomas legais aplicáveis, pela regulamentação aprovada em Assembleia Geral e pelos seus Estatutos.  No âmbito da sua atividade, necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus associados, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem o prévio consentimento dos seus associados. O CPA, encontra-se empenhado em proteger a privacidade dos titulares dos dados, tendo para o efeito elaborado a presente Política de Privacidade com o objetivo de dar a conhecer o seu compromisso e respeito para com as regras relativas à privacidade e à proteção de dados pessoais que recolhe e trata em no âmbito da legislação de proteção de dados pessoais.

 

DADOS PESSOAIS:

Os dados pessoais recolhidos pelo CPA limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente: nome, fotografia, morada, data de nascimento, número de contribuinte, número de BI/CC, número de telefone, correio eletrónico e dados para pagamento, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao preenchimento da ficha de associado.

 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS:

O CPA é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação. O CPA conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que atualmente estão previstas no Regulamento (EU) 2016/679, do Parlamento Europeu e dos Conselho de 27 de abril de 2016.

O CPA tem fornecedores de serviços que podem ter acesso total ou parcial dos seus dados pessoais, nos termos permitidos pela lei. Estas entidades estão obrigadas nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a segurança dos seus dados, não os podendo utilizar para quaisquer outros fins que não a gestão dos serviços prestados ao CPA.

O Fórum do CPA tem política de privacidade própria.

 

 

FINALIDADE DO TRATAMENTO:

Os seus dados pessoais recolhidos pelo CPA são solicitados aquando da realização da adesão à condição de associado, presencialmente nas instalações ou através do site.

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório, informando o CPA dessa obrigatoriedade.

Os seus dados não serão transmitidos a outros, nem utilizados para fins diferentes daqueles dos enunciados neste documento.

A comunicação dos seus dados pessoais não constitui uma obrigação legal, mas a mesma é necessária para a realização dos fins para que os mesmos são solicitados.

A recolha e finalidade de dados pessoais pelo CPA têm as seguintes finalidades:

  • Gestão de associados;
  • Envio de informação geral e institucional relacionada com a atividade do CPA e com o cumprimento dos estatutos na relação associação/associado.

 

CONSENTIMENTO:

Ao disponibilizar os seus dados pessoais ao CPA, o associado reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o associado deve ler a presente Política de Privacidade.

Informamos que sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade sem necessidade de qualquer autorização prévia.

A nossa Política de Privacidade não se estende às redes sociais onde o CPA se apresente institucionalmente como no Facebook e Twitter. Toda a interação do Associado, ou outros, com o CPA nesses espaços e que possa envolver dados pessoais, é responsabilidade da gestão das respetivas redes sociais e de acordo com a sua própria Política de Privacidade.

O Fórum do CPA tem política de privacidade própria.

 

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS:

Os seus dados serão guardados enquanto mantiver a condição de associado ou por tempo superior se assim a Lei o estabelecer.

 

DIREITO DE ACESSO, RETIFICAÇÃO, APAGAMENTO, LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO, OPOR AO TRATAMENTO, SOLICITAR A PORTABILIDADE DOS SEUS DADOS:

Tem direito de, sempre que quiser e gratuitamente, solicitar ao CPA para:

- aceder aos dados que nos indicou

- pedir a retificação dos seus dados

- pedir o apagamento dos seus dados

- pedir a limitação do tratamento dos seus dados

- opor-se ao tratamento dos seus dados e/ou

- solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, o CPA responderá à impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

 

RESPONSABILIDADE DA RECOLHA E TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS:

Os seus dados pessoais serão recolhidos pela ASSOCIAÇÃO AUTOCARAVANISTA DE PORTUGAL – CPA, pessoa coletiva número 502452641, com sede na Estrada de São Marcos, n.º 33, São Marcos, 2735-521 Agualva, Cacém. Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar o CPA através dos seguintes meios:

 - telefone: 218983137

 - carta: Estrada de São Marcos, n.º 33, São Marcos, 2735-521 Agualva, Cacém

- e-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

DIREITO A RECLAMAR:

Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) com sede na Rua de São Bento, 148, 1200-031 Lisboa (https://www.cnpd.pt/).

Welcome Friendly Place

QUEBOM

Campilusa

Autopeças Online

http://autopecas-online.pt

Autopeças 24 PT

http://www.autopecas24.pt